• ES
  • EN

Políticas de privacidade

Política de privacidade:

Nesta Pol√≠tica de Privacidade encontrar√° toda a informa√ß√£o relevante sobre os tratamentos de dados realizados pela LIDERA SOLUCIONES SL, (doravante “LIDERA”), para o grupo de clientes e interessados ‚Äč‚Äčnos produtos e servi√ßos comercializados por esta entidade.

POR FAVOR, RESERVE ALGUNS MINUTOS PARA LER NOSSA¬†POL√ćTICA DE PRIVACIDADE¬†, N√ÉO DEMORAR√Ā MUITO TEMPO.¬†COM ELE QUEREMOS EXPLICAR DE FORMA SIMPLES, CLARA E TRANSPARENTE COMO TRATAMOS E PROTEGEMOS SUAS INFORMA√á√ēES PESSOAIS E SEUS DIREITOS.¬†A SUA SEGURAN√áA E A DOS SEUS DADOS PESSOAIS √Č FUNDAMENTAL PARA A LEIDERA E LEVAMOS MUITO A S√ČRIO A SUA ADEQUADA PROTE√á√ÉO.

A QUEM SE DIRECIONA E SE APLICA ESTA POL√ćTICA?

¬†Esta pol√≠tica se aplica a todos os usu√°rios do Site, sejam ou n√£o clientes da LIDERA (doravante, indistintamente, “o usu√°rio” ou “os usu√°rios”) que s√£o considerados pessoas f√≠sicas.¬†E √© que, por dados pessoais, nos referimos a todas as informa√ß√Ķes sobre uma pessoa singular identificada ou identific√°vel.

Este Site destina-se a utilizadores maiores de 14 anos, sendo vedada a sua utilização a menores dessa idade e o registo, que nele poderá ser oferecido, a menores de 18 anos.

Os menores de 14 anos dever√£o obter autoriza√ß√£o pr√©via dos pais, tutores ou representantes legais, os quais ser√£o considerados respons√°veis ‚Äč‚Äčpelos atos praticados por menores a seu cargo, nos termos da regulamenta√ß√£o em vigor.

INFORMA√á√ēES DE TRATAMENTO

De acordo com o disposto no Regulamento Geral de Prote√ß√£o de Dados da UE (doravante GDPR), de 27 de abril de 2016, o usu√°rio deve receber informa√ß√Ķes oportunas e espec√≠ficas do respons√°vel pelo tratamento e seus usos e finalidades.

Para isso, s√£o indicadas as seguintes informa√ß√Ķes:

SE NAVEGAR OU UTILIZAR A NOSSA PLATAFORMA WEB, QUEM √Č RESPONS√ĀVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?

Nome da empresa: Lidera Soluciones SL

CIF : B36981470

Morada¬†: Avda. de Peinador n¬ļ 60 ‚Äď 1¬ļ andar ‚Äď Mos (Pontevedra)

Responsável pela Proteção de Dados : rgpd@liderasoluciones.com

 

QUE TIPO DE DADOS PROCESSAMOS?

O tratamento dos seus dados √© necess√°rio para lhe dar acesso aos conte√ļdos e/ou funcionalidades do nosso Site ou, caso o requeira, para lhe poder enviar a informa√ß√£o ou prestar-lhe os servi√ßos prestados atrav√©s do mesmo.¬†Neste sentido, mantemos o firme compromisso de tratar os seus dados pessoais de forma leg√≠tima e coerente de acordo com os princ√≠pios jur√≠dicos e as obriga√ß√Ķes previstas na normativa de prote√ß√£o de dados pessoais em vigor.

Ao navegar pelo nosso Site e, em particular, ao interagir, você nos fornece dados diretamente, por exemplo, ao preencher qualquer formulário ou solicitação fornecida online de acordo com as finalidades de tratamento indicadas em cada caso (por exemplo, o formulário de informação).

Os dados que você nos fornece são relativos a esses formulários. Solicitaremos sempre os dados adequados, pertinentes e limitados ao necessário relativamente às finalidades de tratamento acima referidas (princípio da minimização dos dados pessoais):

  • Dados de identifica√ß√£o pessoal¬†(por exemplo, seu nome e sobrenome).
  • Dados pessoais de contato¬†(por exemplo, e-mail, endere√ßo).
  • ¬†

Dados pessoais associados à gestão de clientes.

  • Dados pessoais associados ao registo¬†(por exemplo, dados de acesso atrav√©s da verifica√ß√£o do utilizador e c√≥digo de acesso).
  • Dados relacionados ao Canal de Den√ļncias¬†, se utilizado.

Da mesma forma, ao navegar no nosso Site deverá estar atento aos cookies que se instalam no seu terminal ou dispositivo, uma vez que tal implica o tratamento dos seus dados pessoais de acordo com o tipo de cookies reportados e as suas finalidades específicas (ver política de cookies ) . Se aceitar a nossa política de cookies, serão utilizados cookies analíticos que envolvem o tratamento de dados pessoais associados ao seu perfil de navegação para fins analíticos e/ou estatísticos. De referir que continuar a navegar no nosso Website, com informação prévia sobre as nossas políticas legais de tratamento de dados

personal, implicará que você aceita inequivocamente os cookies que são servidos, embora você possa configurar o uso de tais cookies analíticos a qualquer momento, conforme indicado na referida política de cookies.

Da mesma forma, ao navegar no nosso Website, podem ser recolhidos dados de liga√ß√£o IP do dispositivo ou equipamento utilizado e que s√£o fornecidos atrav√©s do navegador que utiliza para se ligar a um Website.¬†A finalidade de um endere√ßo IP √© possibilitar a conex√£o com a rede, garantir que a identifica√ß√£o de cada dispositivo seja √ļnica e assim evitar erros, fraudes, etc.¬†A LIDERA n√£o utilizar√° o endere√ßo IP do seu equipamento ou dispositivo inform√°tico para qualquer tratamento relacionado com os seus dados pessoais ou para o identificar ou associar aos seus dados de navega√ß√£o.

 

PARA QUE FINS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS?

Nosso Site é mantido e atualizado com a máxima responsabilidade por parte da LIDERA. Os dados pessoais que nos fornecer serão tratados para a finalidade especificamente estipulada nesta política de privacidade e para a finalidade para a qual foram recolhidos nos diferentes formulários de dados nela disponibilizados. Neste sentido, poderão ser tratados os dados pessoais que nos faculte com o seu consentimento, bem como os que nos faculte durante a relação comercial/contratual, conforme descrito no contrato entre as partes.

A LIDERA trata os seus dados para as seguintes finalidades:

‚úĒPermitir que voc√™ navegue em nosso site, permitindo assim o acesso √†s informa√ß√Ķes e conte√ļdos nele fornecidos.

‚úĒResponda e gerencie suas d√ļvidas e solicita√ß√Ķes.

‚úĒEnviar-lhe toda a informa√ß√£o necess√°ria em rela√ß√£o √†s caracter√≠sticas do produto ou servi√ßo que solicitou.

‚úĒSe voc√™ aceitar, ou houver base legal suficiente para isso, enviaremos informa√ß√Ķes e publicidade sobre ofertas, produtos, servi√ßos, promo√ß√Ķes, brindes e campanhas em torno de nossos produtos e servi√ßos.

‚úĒPrestar atendimento ao cliente de forma adequada.

‚úĒEfectuar o controlo de qualidade dos nossos produtos e servi√ßos atrav√©s da realiza√ß√£o de eventuais inqu√©ritos de opini√£o.

‚úĒCaso tenha aceitado a pol√≠tica de cookies, para o desenvolvimento das finalidades associadas aos diferentes tipos de cookies informados por meio dela, em particular, os de tipo anal√≠tico (navega√ß√£o/perfil do usu√°rio), realizar tais an√°lises e estat√≠sticas

associados à navegação no Website com o objetivo de melhorar os nossos serviços e a qualidade da sua prestação. A qualquer momento, se desejar, pode configurar a utilização de cookies analíticos, detendo-se no direito de revogar o seu consentimento relativamente às finalidades associadas a esses cookies. Informamos que a revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus dados relativos a determinados tipos de cookies, como os cookies de sessão ou técnicos, poderá impedi-lo de navegar no nosso Website (ver política de cookies) .

‚úĒAdotar tantas medidas de prote√ß√£o quantas forem aplic√°veis ‚Äč‚Äčde acordo com o

regulamentação em vigor, incluindo a eventual anonimização dos seus dados pessoais aplicando, para o efeito, as técnicas adequadas disponíveis para o efeito. Assim, também nesta área poderão ser efetuados tratamentos de anonimização e pseudonimização para a melhor proteção dos seus dados pessoais.

‚úĒAplique as medidas de seguran√ßa, t√©cnicas ou organizacionais relevantes aos seus dados

sempre com foco no risco existente.

‚úĒ¬†¬† Se for o caso, atender √†s den√ļncias encaminhadas por meio do Canal Externo de √Čtica e Den√ļncia disponibilizado pela LIDERA.

‚úĒDe um modo geral, cumprem os regulamentos aplic√°veis ‚Äč‚Äč√† LIDERA de acordo com o setor de atividade a que pertence, incluindo a√ß√Ķes destinadas √† dete√ß√£o de fraudes e √† preven√ß√£o de crimes ou atos il√≠citos.

 

O que acontece se você nos fornecer dados de terceiros?

Se nos fornecer Dados Pessoais de terceiros, garante que os informou sobre as finalidades e a forma como necessitamos de tratar os seus dados pessoais.

 

Como coletamos seus dados?

  • Quando contacta diretamente com a LIDERA, por exemplo atrav√©s do Site ou atrav√©s das diferentes linhas de atendimento telef√≥nico, para solicitar informa√ß√Ķes sobre os nossos produtos ou servi√ßos.
  • Quando voc√™ participa de nossas campanhas de marketing, atrav√©s do Site ou fisicamente em eventos, apresenta√ß√Ķes de produtos, participando de qualquer promo√ß√£o ou sorteio.
  • Quando com a sua expressa autoriza√ß√£o, terceiros nos comuniquem os seus dados

 

EM QUE NOS BASEAMOS PARA PROCESSAR OS SEUS DADOS DE FORMA LEG√ćTIMA?

Finalidades do tratamento

Base legítima do tratamento

Permitir que voc√™ navegue em nossa plataforma, permitindo assim o acesso √†s informa√ß√Ķes e conte√ļdos nela disponibilizados.

O tratamento dos seus dados baseia-se no seu consentimento (art. 6.1, a do RGPD) e, conforme o caso, na satisfa√ß√£o do interesse leg√≠timo (art. 6.1, f do RGPD), pr√≥prio ou de terceiros, associados com a adequada gest√£o, manuten√ß√£o, desenvolvimento e evolu√ß√£o da plataforma, ferramentas, rede e sistemas de informa√ß√£o associados, permitindo o seu bom funcionamento, funcionalidades, acesso a conte√ļdos e servi√ßos, bem como a seguran√ßa geral de todos os extremos anteriores.

 Para acessar nossos serviços

O tratamento dos seus dados baseia-se na aplicação de medidas contratuais (art. 6.1, b do RGPD) a pedido do interessado ou, se for caso disso, do seu consentimento (art. 6.1, a do

RGPD).

Gere toda a informação necessária em relação às características do serviço que solicitou.

O tratamento dos seus dados baseia-se na aplicação de diligências pré-contratuais (art. 6.1, b do RGPD) a pedido do interessado ou, se for caso disso, do seu consentimento (art. 6.1, a do RGPD).

Gerar adequadamente atendimento ao cliente.

O tratamento dos seus dados baseia-se na aplicação de medidas pré-contratuais (art. 6.1, b do RGPD) e, se for caso disso, no seu consentimento (art. 6.1, a do RGPD).

‚Äď A sua consulta, est√° relacionada com a gest√£o de incidentes ou reclama√ß√Ķes, o tratamento √© necess√°rio para atender a medidas pr√©-contratuais ou contratuais (art. 6.1, b do RGPD).

‚Äď Sua consulta est√° relacionada ao exerc√≠cio de direitos, o tratamento √© necess√°rio para o cumprimento de obriga√ß√Ķes legais (art. 6.1, c do

RGPD).

Gerar informa√ß√Ķes e publicidade sobre ofertas, produtos, servi√ßos, promo√ß√Ķes, brindes e campanhas em rela√ß√£o aos nossos produtos e servi√ßos.

O tratamento dos seus dados baseia-se no seu consentimento (art. 6.1, a do RGPD), e quando tais comunica√ß√Ķes comerciais possam ser abrangidas pelo disposto no artigo 21.2 da Lei 34/2002, de 11 de julho, sobre servi√ßos empresariais de informa√ß√£o e com√©rcio eletr√īnico, no prevalecente interesse leg√≠timo (art. 6.1, f do RGPD) da LIDERA.

 Acompanhar o controle de qualidade de nossos produtos e serviços realizando eventuais pesquisas de opinião.

O tratamento dos seus dados baseia-se no seu consentimento (art. 6.1, a do RGPD) e, se for caso disso, no interesse legítimo (art. 6.1, f do RGPD) da LIDERA para melhorar a qualidade do

serviços e produtos contratados pelos clientes.

A aceitação da política de cookies fornecida para esse fim, permite o desenvolvimento das finalidades de tratamento a eles associadas e, em particular, realiza as análises pertinentes derivadas de sua navegação na web para fins analíticos e/ou estatísticos.

O tratamento dos seus dados baseia-se no seu consentimento (art. 6.1, a do RGPD).

Adote todas as medidas de prote√ß√£o aplic√°veis ‚Äč‚Äčde acordo com a regulamenta√ß√£o em vigor, incluindo a poss√≠vel pseudonimiza√ß√£o e anonimiza√ß√£o dos seus dados pessoais, aplicando, para o efeito, as t√©cnicas adequadas dispon√≠veis para o efeito.

O tratamento √© necess√°rio para cumprir as obriga√ß√Ķes legais (art. 6.1, c do RGPD) e as normas espanholas de prote√ß√£o de dados pessoais, Lei Org√Ęnica 3/2018, de 5 de dezembro, Prote√ß√£o de Dados Pessoais e Garantia de Direitos Digitais (doravante , o¬†¬†LOPDGDD¬†¬†).¬†No caso de tratamentos destinados a garantir a seguran√ßa da plataforma, da rede e do sistema de informa√ß√£o associado, poder√° ser utilizado,

se for o caso, a satisfação do interesse legítimo.

 

6.1, f do RGPD) da LIDERA ou, se for o caso, de terceiros (considerando 49 do RGPD).

As medidas de segurança, técnicas e/ou organizacionais relevantes sobre seus dados pessoais com foco no risco existente em todos os momentos.

O tratamento √© necess√°rio para o cumprimento das obriga√ß√Ķes legais (art. 6.1, c do RGPD) e da LOPDGDD.¬†No caso de tratamentos destinados a garantir a seguran√ßa da plataforma, da rede e do sistema de informa√ß√£o associado, poder√° ser utilizada a satisfa√ß√£o do interesse leg√≠timo (art. 6.1, f do RGPD) da LIDERA ou, se for o caso, da LIDERA , se for o caso, um terceiro (Considerando 49 do GDPR).

Responder √†s den√ļncias encaminhadas ao Canal Externo de √Čtica e Den√ļncia.

O tratamento dos seus dados é abrangido por um interesse legítimo (art. 6.1, f do RGPD) pelo cumprimento de uma obrigação legal (art. 24 do RGPD) e pela LOPDGDD.

Em geral, cumprir a normativa aplic√°vel √† LIDERA de acordo com o setor de atividade a que pertence, incluindo a√ß√Ķes voltadas para a detec√ß√£o de fraudes e preven√ß√£o de crimes ou atos il√≠citos no desenvolvimento dos programas de compliance da LIDERA.

O tratamento √© necess√°rio para o cumprimento de obriga√ß√Ķes legais (art. 6.1, c do RGPD), ou prevalecente interesse leg√≠timo (art. 6.1, f do RGPD) da LIDERA relativamente a a√ß√Ķes de dete√ß√£o ou preven√ß√£o de fraudes (Considerando 47 do RGPD).

 

Quando a base legítima para o tratamento dos seus dados pessoais for o seu consentimento, lembramos que tem o direito de revogá-lo a qualquer momento de forma simples e gratuita, escrevendo- nos para rgpd@liderasoluciones.com.

 

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS?

dados pessoais associados às finalidades do tratamento informado

ou critérios de conservação dos seus dados pessoais

Permitir que voc√™ navegue em nossa plataforma, permitindo assim o acesso √†s informa√ß√Ķes e conte√ļdos nela dispon√≠veis.

Em geral, os seus dados ser√£o conservados para estas finalidades durante o tempo essencial e necess√°rio para que possa navegar e utilizar corretamente a nossa plataforma e os conte√ļdos disponibilizados atrav√©s da mesma a que aceda.

  tratamento dos dados associados ao seu perfil de navegação, em relação aos cookies de tipo analítico que você aceitou conforme indicado na política de cookies LIDERA, você deve atender à seção relacionada à temporalidade dos mesmos (consulte a política de cookies).

Informa√ß√Ķes¬†para acessar nossos¬†servi√ßos

 tempo essencial para administrar o registro e enquanto durar o relacionamento.

Gerar adequadamente atendimento ao cliente.

tempo estritamente necessário para resolvê-los ou abordá-los.

Partilhe toda a informação necessária em relação às características do serviço que nos solicitou.

 tempo estritamente necessário para resolvê-los ou abordá-los.

Compartilhar informa√ß√Ķes e publicidade sobre ofertas, produtos, servi√ßos, promo√ß√Ķes, brindes e campanhas em rela√ß√£o aos nossos produtos e servi√ßos.

no momento em que exercer o seu direito de revogar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para fins publicit√°rios e/ou promocionais ou, se for caso disso, se opuser ao tratamento para efeitos de marketing direto em

aplicação do disposto no artigo 21.2 do RGPD.

Gerar controle de qualidade sobre nossos produtos e serviços realizando possíveis pesquisas de opinião.

se existir uma relação pré-contratual/contratual com o utilizador.

A aceitação da política de cookies fornecida para esse fim, permite o desenvolvimento das finalidades de tratamento associadas a eles e, em particular, realiza a análise pertinente derivada de sua navegação na web para os fins

analítico e/ou estatístico.

Mantido conforme indicado na política de cookies (consulte as políticas de cookies) .

Gerar todas as medidas de prote√ß√£o aplic√°veis ‚Äč‚Äčde acordo com a regulamenta√ß√£o em vigor, incluindo a poss√≠vel pseudonimiza√ß√£o e anonimiza√ß√£o dos seus dados pessoais, aplicando, para isso, as t√©cnicas adequadas dispon√≠veis para o efeito.

Segurança dos dados pessoais do utilizador, incluindo a conservação dos mesmos durante os prazos legais estabelecidos, e independentemente do legítimo fundamento de tratamento que a LIDERA exerça.

Gere as medidas de segurança, técnicas e/ou organizacionais relevantes sobre os seus dados pessoais com foco no risco existente

em todos os momentos.

Segurança dos dados pessoais do utilizador, incluindo a conservação dos mesmos durante os prazos legais estabelecidos, e independentemente do fundamento legítimo da

tratamento que usa LIDERA.

Responder √†s den√ļncias encaminhadas ao Canal Externo de √Čtica e Den√ļncia.

Os dados de quem efetua a comunica√ß√£o, bem como os dados de terceiros, ser√£o conservados no nosso sistema apenas durante o tempo necess√°rio √† investiga√ß√£o da mesma nos termos do artigo 24.4 da Lei Org√Ęnica 3/2018, de 5 de dezembro.

Em geral, cumprir a normativa aplic√°vel √† LIDERA de acordo com o setor de atividade a que pertence, incluindo a√ß√Ķes voltadas para a detec√ß√£o de fraudes e preven√ß√£o de crimes ou atos il√≠citos no desenvolvimento dos programas de compliance da LIDERA.

De acordo com a Lei de Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo.

 

Em qualquer caso, e sem prejuízo do anterior, o utilizador é ainda informado do seguinte:

  • Os nossos per√≠odos de reten√ß√£o de dados baseiam-se nas necessidades do neg√≥cio, ser√£o conservados durante o tempo necess√°rio ao cumprimento da finalidade para a qual foram recolhidos, salvo se legalmente permitido ou exigido um per√≠odo de reten√ß√£o mais longo.
  • De acordo com as normas vigentes sobre prote√ß√£o de dados pessoais, em tudo o que diga respeito ao correto tratamento de informa√ß√Ķes pessoais por

A LIDERA, esta entidade pode ainda manter a informa√ß√£o em seguran√ßa durante tr√™s anos a partir da sua recolha/captura (prazos de prescri√ß√£o para infra√ß√Ķes nesta √°rea).

  • Relativamente ao tempo de conserva√ß√£o dos cookies, recomenda-se ao utilizador que consulte a nossa¬†pol√≠tica de cookies¬†.
  • Em geral, quando os dados pessoais deixarem de ser necess√°rios para as finalidades de tratamento para que foram recolhidos, os mesmos ser√£o bloqueados, ficando apenas √† disposi√ß√£o das entidades competentes para eventual depura√ß√£o de responsabilidades legais durante o tratamento desses dados, sempre em conformidade. com os regulamentos aplic√°veis, n√£o podendo ser utilizados para outros fins que n√£o estes.¬†Decorridos os prazos legais correspondentes em caso de bloqueio, tais dados pessoais ser√£o eliminados nos termos da normativa aplic√°vel, podendo ainda, se aplic√°vel, ser anonimizados pela LIDERA de forma segura (dados anonimizados/n√£o pessoais).

 

QUE CONSEQUÊNCIAS NÃO NOS FORNECE SEUS DADOS?

Procuramos solicitar ou aplicar os dados mínimos e essenciais para efetuar o tratamento de dados pessoais que efetuamos no pleno desenvolvimento do nosso objeto e finalidades sociais. Tudo isso de acordo com os princípios contidos na regulamentação aplicável.

No entanto, o n√£o fornecimento dos seus dados pessoais pode impossibilitar:

  • voc√™ pode navegar corretamente em nosso site (n√£o aceita√ß√£o de cookies t√©cnicos ou de sess√£o);
  • Processar o seu pedido ou solicita√ß√£o espec√≠fica (por exemplo, devido √† falta ou preenchimento insuficiente do formul√°rio ou pedido correspondente).

Em todo o caso, a informação e os dados pessoais que nos faculte, conforme cada caso, deverão ser em todo o caso:

  • Suficientes, embora ajustados, limitados e proporcionais √†s finalidades leg√≠timas de tratamento reportadas em cada caso, com o m√°ximo respeito pelos princ√≠pios da limita√ß√£o de finalidades e minimiza√ß√£o de dados
  • Exatos, atualizados e verdadeiros, de forma a poder verificar adequadamente a identidade, capacidade e, se for caso disso, representa√ß√£o, bem como poder ajustar, em cada caso, o tratamento de dados que √© efetuado √†s suas necessidades espec√≠ficas e sua situa√ß√£o, isso em aten√ß√£o ao princ√≠pio da exatid√£o dos dados pessoais.

Os utilizadores ser√£o totalmente respons√°veis ‚Äč‚Äčpelos dados e informa√ß√Ķes pessoais que facultem √† LIDERA no √Ęmbito da plataforma e, se for caso disso, pelos servi√ßos que requeiram ou nos contratem.

 

COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS?

 Em geral, não compartilhamos seus dados com terceiros, nem os vendemos ou oferecemos a eles, embora seja possível que, para cumprir as finalidades indicadas nesta Política de Privacidade, possamos comunicar seus dados pessoais mínimos a empresas colaboradoras que nos fornecer suporte nos serviços que oferecemos, por exemplo (não limitado ou exclusivo):

  • Entidades de detec√ß√£o e preven√ß√£o
  • Prestadores de servi√ßos tecnol√≥gicos (armazenamento, seguran√ßa e manuten√ß√£o).
  • Fornecedores e colaboradores de servi√ßos relacionados a marketing e

Estas empresas que nos prestam outro tipo de serviços, apenas têm acesso aos dados pessoais de que necessitem para a realização dos referidos serviços e são obrigadas a manter confidenciais os dados pessoais a que possam aceder, não podendo utilizá-los de outra forma que não aquela nós solicitamos.

Para cumprimento de obriga√ß√Ķes legais e regulamentares, os seus dados ser√£o comunicados (n√£o limitados ou exclusivos):

  • Administra√ß√Ķes p√ļblicas.
  • Ju√≠zes, tribunais e for√ßas de seguran√ßa, para aten√ß√£o das eventuais responsabilidades decorrentes do tratamento, nas respetivas compet√™ncias a pedido dos mesmos.

Devido √† efici√™ncia do servi√ßo, alguns provedores de servi√ßos podem estar localizados em territ√≥rios fora do Espa√ßo Econ√īmico Europeu que n√£o oferecem um n√≠vel de prote√ß√£o de dados compar√°vel ao da Uni√£o Europeia, como os Estados Unidos.¬†Nesses casos, informamos que transferimos os seus dados com as devidas garantias e mantendo sempre a seguran√ßa dos seus dados, estando estes prestadores de servi√ßos certificados em Privacy Shield.

Se desejar consultar a certificação dos provedores nos Estados Unidos, você pode consultá-los no seguinte link: https://www.privacyshield.gov/welcome

Da mesma forma, a LIDERA tem sob o seu controlo diversos respons√°veis ‚Äč‚Äčpelo tratamento de dados pessoais, permitindo o acesso aos mesmos, como fornecedores de confian√ßa, e na medida do estritamente necess√°rio √† presta√ß√£o dos servi√ßos com os mesmos contratados.¬†Tais processadores de dados operam sob um contrato de servi√ßo nos termos, condi√ß√Ķes e garantias contidas no artigo 28 do GDPR, LIDERA realizando os controles, inspe√ß√Ķes e auditorias correspondentes nesta √°rea para verificar que tais processadores de dados cumprem rigorosamente os contratos assinados para este finalidade e os regulamentos aplic√°veis.

Por √ļltimo, informa-se que os seus dados poder√£o ser cedidos √†s autoridades e organismos competentes consoante a legisla√ß√£o aplic√°vel em cada caso.

 

SÃO FEITAS TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Em geral, os seus dados não serão comunicados a entidades fora do Espaço Económico Europeu sem o seu consentimento expresso, exceto:

  • nos casos em que uma regra obrigat√≥ria permita tal comunica√ß√£o, nesses casos iremos inform√°-lo sempre que poss√≠vel sobre os prop√≥sitos de tal comunica√ß√£o.
  • No caso de contrata√ß√£o dos servi√ßos de Suporte e Manuten√ß√£o do aplicativo Spiga+, as transfer√™ncias internacionais de dados poder√£o ser feitas para a entidade LIDERA AMERICA SAS com o n√ļmero de identifica√ß√£o NIT 901048398-1 e endere√ßo Cra 21# 102-46 Bogot√° (Col√īmbia).

Lidera America SAS é uma entidade detida a 100% pela Lidera Soluciones SL

A transfer√™ncia internacional de dados √© realizada com o √ļnico objetivo de atender aos servi√ßos de manuten√ß√£o do aplicativo Spiga+ e s√£o adotadas as devidas garantias para proteger suas informa√ß√Ķes.

A rela√ß√£o entre Lidera Soluciones SL e Lidera America SAS est√° sujeita a um contrato de presta√ß√£o de servi√ßos nos termos do artigo 47 “Regras Vinculativas”.¬†Se desejar mais informa√ß√Ķes, envie um e-mail para¬†rgpd@liderasoluciones.com¬†solicitando informa√ß√Ķes adicionais sobre transfer√™ncia internacional de dados.

Não obstante o anterior, a nossa política de cookies informa sobre a existência de possíveis transferências internacionais de dados pessoais, relativamente aos serviços prestados por determinadas empresas (cookies de terceiros). Todas essas transferências internacionais são totalmente garantidas de acordo com os regulamentos aplicáveis, no caso de entidades incluídas na lista de entidades certificadas sob o Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/welcome , (consulte a política de cookies).

 

QUE DIREITOS VOCÊ TEM E COMO PODE EXERCI-LOS?

Prometemos respeitar a confidencialidade dos seus dados pessoais e garantir o exerc√≠cio dos seus direitos.¬†Pode exerc√™-los sem custos escrevendo um e-mail para o √ļnico endere√ßo de e-mail,¬†rgpd@liderasoluciones.com,¬†indicando simplesmente o motivo do seu pedido e o direito que pretende exercer, indicando no assunto do e-mail “Pedir exerc√≠cio de direitos” .

Da mesma forma, poder√° tamb√©m dirigir o pedido para a morada postal, Avda. de Peinador n¬ļ 60 ‚Äď 1¬ļ andar ‚Äď Vigo (Pontevedra) Espanha, indicando a refer√™ncia ‚ÄúPedido de exerc√≠cio de direitos‚ÄĚ e igualmente, o motivo do seu pedido e o direito que voc√™ solicita para exercer.

De forma a identificá-lo corretamente e garantir a segurança dos seus dados (por exemplo, para evitar o roubo de identidade), solicitamos que nos envie uma cópia de um documento comprovativo da sua identidade; DNI, NIE ou passaporte.

Em particular, independentemente da finalidade ou base legal para a qual processamos seus dados, você tem o direito de:

  • Tem o direito de aceder aos seus dados pessoais, bem como de solicitar a retifica√ß√£o dos dados inexatos ou, se for o caso, solicitar a sua elimina√ß√£o quando, entre outras raz√Ķes, os dados j√° n√£o sejam necess√°rios para as finalidades que foram
  • Em determinadas circunst√Ęncias, poder√° solicitar a limita√ß√£o do tratamento dos seus dados, caso em que apenas os conservaremos para exerc√≠cio ou defesa de
  • Em determinadas circunst√Ęncias e por motivos relacionados com a sua situa√ß√£o particular, poder√° opor-se ao tratamento dos seus dados.¬†Deixaremos de processar os dados, exceto por motivos leg√≠timos imperiosos, ou exerc√≠cio ou defesa de poss√≠vel
  • Direito √† portabilidade dos seus dados
  • Direito de n√£o ficar sujeito a uma decis√£o baseada apenas no processamento automatizado, incluindo a cria√ß√£o de perfis, que produza efeitos jur√≠dicos ou o afete
  • Voc√™ ter√° o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento.¬†A retirada do consentimento n√£o afetar√° a legalidade do tratamento realizado pela LIDERA com base no seu consentimento anterior √† sua retirada.
  • Direito de apresentar uma reclama√ß√£o junto da Autoridade de Controlo (Ag√™ncia Espanhola de Protec√ß√£o de Dados), se considerar que o tratamento n√£o cumpre com o RGPD ou devido ao poss√≠vel incumprimento das normas de protec√ß√£o de dados, cuja informa√ß√£o se encontra neste link:¬†http ://www.agpd.es¬†.

Recomendamos que antes de apresentar qualquer reclamação ou reclamação junto da Agência Espanhola de Proteção de Dados (AEPD), nos contacte para analisarmos a situação concreta que corresponde e tentar, no seu caso, encontrar uma solução eficaz e amigável.

O exerc√≠cio por voc√™ desses direitos est√° sujeito a certas exce√ß√Ķes por motivos de interesse geral, como a preven√ß√£o ou detec√ß√£o de crimes ou para nossos pr√≥prios interesses, como a manuten√ß√£o da confidencialidade do aconselhamento jur√≠dico.¬†Caso exer√ßa algum destes direitos, verificaremos se est√° realmente autorizado a faz√™-lo, e responder-lhe-emos no prazo de um m√™s (de acordo com o RGPD), podendo este prazo ser prorrogado por mais dois meses se necess√°rio, tendo em conta tendo em conta a complexidade e o n√ļmero de pedidos.

 

QUE SEGURANÇA OFERECEMOS AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A LIDERA compromete-se a cumprir a sua obrigação de sigilo, o dever de os guardar e a adotar as medidas técnicas e organizativas necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais e prevenir a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado.

A informação fornecida pelo utilizador é considerada confidencial, não podendo ser utilizada para outros fins que não os relacionados com os serviços contratados com a LIDERA.

Os terceiros que colaboram com a LIDERA e que tenham algum tipo de intervenção nos serviços prestados, comprometem-se a não divulgar ou fazer uso da informação a que acederam.

Todos os nossos fornecedores, que atuam como Subcontratantes, operam ao abrigo de um contrato de presta√ß√£o de servi√ßos nos termos, condi√ß√Ķes e garantias constantes do artigo 28.¬ļ do RGPD.

Embora nas transmiss√Ķes de dados pela Internet ou a partir de um site n√£o seja poss√≠vel garantir prote√ß√£o absoluta contra intrus√Ķes, tanto n√≥s quanto nossos subcontratados e parceiros de neg√≥cios fazemos todos os esfor√ßos para manter as medidas de prote√ß√£o f√≠sica, eletr√īnica e processual com as quais garantem a prote√ß√£o de os seus dados de acordo com os requisitos legais aplic√°veis ‚Äč‚Äčnesta mat√©ria.

As medidas que usamos incluem:

a) Físico:

  • Pol√≠tica de ‚Äúlimpar mesas‚ÄĚ.
  • triturador para
  • Arm√°rios √† prova de fogo com fechaduras espec√≠ficas.
  • documentos classificados e
  • Locais de trabalho protegidos com acesso por chave, com impossibilidade de acesso a pessoas n√£o autorizadas.
  • Procedimentos para uso de suportes fora do

b) Lógicas:

  • Limite o acesso aos seus dados apenas √†s pessoas que precisam conhec√™-los em vista das tarefas que
  • Como regra geral, transfira dados em formato criptografado
  • Armazene os dados mais confidenciais (como dados de cart√£o de cr√©dito) apenas no formato
  • Instalar sistemas de prote√ß√£o perimetral das infraestruturas inform√°ticas (‚Äúfirewalls‚ÄĚ) para impedir acessos n√£o autorizados, por exemplo ‚Äúhackers‚ÄĚ.
  • Monitore regularmente o acesso aos sistemas de computador para detectar e interromper qualquer uso indevido de dados pessoais.
  • As transa√ß√Ķes comerciais s√£o realizadas em um ambiente de servidor seguro sob o protocolo
  • software original e
  • Equipamento inform√°tico com acesso por nome de utilizador e palavra-passe √ļnica e
  • criptografia de
  • Capacidade de backup e restaura√ß√£o.
  • Procedimentos de utiliza√ß√£o de dispositivos automatizados, registo de ocorr√™ncias e utiliza√ß√£o de suportes fora do escrit√≥rio.
  • Usu√°rio bloqueado quando n√£o estiver em uso, protetor de tela com bloqueio de senha.

Nos casos em que fornecemos a você (ou você escolheu) uma senha que lhe permite acessar determinadas partes de nossos sites ou qualquer outro portal, aplicativo ou serviço sob nosso controle, você é responsável por mantê-la secreta e por cumprir as todos os outros procedimentos de segurança sobre os quais o notificamos.

Recomendamos algumas das precau√ß√Ķes que aconselhamos a tomar para garantir a seguran√ßa dos seus dados pessoais:

  • N√£o forne√ßa a ningu√©m seu nome de usu√°rio ou senha.
  • N√£o anote em locais de f√°cil acesso: computador,
  • Sempre use nosso sistema de seguran√ßa
  • Sempre desconecte a sess√£o do navegador ap√≥s ter acessado uma zona de seguran√ßa ou inserido o nome de usu√°rio ou senha no sistema.

c) Formativa:

A formação no LIDERA, em matéria de proteção de dados, cibersegurança e matérias afins é contínua.

As medidas de segurança são revisadas periodicamente, tanto manualmente quanto por meio de software específico.

 

VALIDADE E MODIFICA√á√ÉO DA POL√ćTICA DE PRIVACIDADE

Esta política está em vigor desde 2 de maio de 2019.

A LIDERA reserva-se o direito de modificar esta pol√≠tica, de a adaptar a futuras evolu√ß√Ķes legislativas, doutrin√°rias ou jurisprudenciais que resultem da sua aplica√ß√£o, ou por motivos t√©cnicos, operacionais, comerciais, societ√°rios e negociais, informando-o pr√©via e razoavelmente das altera√ß√Ķes que ocorram quando esta √© poss√≠vel.¬†Em todo o caso, recomenda-se que, sempre que aceda a esta plataforma, leia esta pol√≠tica detalhadamente, uma vez que qualquer modifica√ß√£o ser√° publicada atrav√©s da mesma.

Da mesma forma, a LIDERA poder√° inform√°-lo pessoalmente e antecipadamente sobre as altera√ß√Ķes projetadas nesta pol√≠tica, antes de sua entrada em vigor, desde que isso seja t√©cnica e razoavelmente

possível, em particular, quando é considerado um utilizador registado ou é cliente da LIDERA.

 

COMPET√äNCIA E JURISDI√á√ÉO APLIC√ĀVEL

Em geral, qualquer controvérsia e conflito serão preferencialmente submetidos pelas partes ao seu conhecimento, a fim de buscar uma solução amigável e mutuamente acordada utilizando, para esses fins, o canal e e-mail disponibilizados nesta política.

Se não for possível, tendo em conta os critérios contidos no RGPD para determinar a competência da autoridade líder ou principal para conhecer qualquer conflito, controvérsia ou reclamação sobre esta política de privacidade, pelo menos, em processos administrativos, é informou que tal autoridade será a Agência Espanhola de Proteção de Dados (AEPD), devendo cumprir, em qualquer caso, o disposto no artigo 56 do RGPD. Quanto ao direito a tutela jurisdicional efetiva contra a LIDERA nestes casos, aplicar-se-á também o disposto no artigo 79.2 do RGPD, podendo a respetiva ação ser intentada perante os Juízes e Tribunais da Cidade de Madrid na medida em que o entidade responsável é uma empresa localizada na Espanha.

Procura resultados diferentes para o seu concession√°rio?
Estamos aqui para ajud√°-lo